bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Алоха, ребза.
Вчерась с Сергеем Игоревичем немного поиграли в гараже в железочки и шо я вам хочу сказать - да, термосверление в гаражных условиях возможно и получается с помощью обычной сверлилки. Вот и пруфчина:


Но не расходитесь, как руки дойдут - запилю ещё бонус-трек, он уже снят, про сверление термосверлом на фрезерном станке, дрелью и... ручным фрезером!
Ставьте лойсы, подписывайтесь на канал. Тут говорят матом.

среда в городе

Sep. 19th, 2017 04:38 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
San Francisco, view from the office 
View from our office, One Market

lunch on the shore
Lunch on the shores of the bay



juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Стенка над камином. Телевизор проведен, и HDMI проведен.

 
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Трамп ботинок снимал? По трибуне бил? 

Уааайблё!

Sep. 19th, 2017 10:33 am
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Дали тут ссылочку на охуенное: http://shagirt.livejournal.com/165553.html - какие-то некрасивенькие тёлки собираются устроить лесбо-анархокоммуну где-то в йебенях. Не, ну какбе, собираются и попутного ветра им в лузу, чоуш. Всяко лучше, чем по подворотням клей нюхать...
Но всегда удивляэ отношение городских девачков и мальчиков к житии в деревне. Нопреме, просто чуток... самое интересное:

"Хозяйство
Эту тему мы подняли ближе 11 ночи, поэтому обсуждали её мало. Я добавлю кое-что от себя.
1. Добывать электричество с помощью турбины в реке
2. Собирать окрестные ягоды, грибы и травы, есть их свежими, сушить и солить (или делать варенье)
3. Развести огород, сажать и поддерживать существующие деревья
4. Собирать в лесу сухие ветки деревьев и складировать их, чтобы были дрова"

До этого они успели обсудить такие темы как "условия принятия в коммуну и коммуникации с внешним миром". Не, ну важно, чоуш... а это - ну хозяйство, чисто напоследок оставили. Тема простая, понятная, чоуш.
.
Ну и прям погнали по пунктам.
1. Электричество с помощью турбины в реке.
Жаль, канеш, что некрасивенькие тёлки прогуливали физику в школе, а потом жили в мире, построенном хуемразями, где электричество само капает из розетки. Ну а так, даже на пальцах, необходимо признать, что жить без 2-3КВт. ввода прямо скажем - убого. Не, ну пару дней - норм. Но больше - убого. Чайник - 2 КВт. Альтернатива - газовая или твердотопливная плита. Газ надо ездить и покупать, а плиту на дровах таки надо растапливать и всё такое. Не, ну есть варики с щепочницами, канеш... но это для труЪ-таёжников и это индивидуальная тара. И вариант с самоваром. Хе-хе. Ну попробуйте, чоуш.
Далее. У десятка лесбосепаратисток будет 10 смрадфонов, 10 макбуков и 10 фотокамер. Т.о. даже при посменной зарядке эта хуерга отожрёт таки 0,25-0,3 КВт. железно. Стирмашинка - 0,5 КВт. Иначе лесбосепаратиськи покроются коростой. Бойлер для воды 2+ КВт. Телевизеры и прочее такое - полкило точно зохавают. Плюс ещё мелкие потребители: холодос на 150 Вт., циркуляционне насос, шоб жопу не отморозить ещё 150, насос подымать воду из скважины или колодца, скажем, 0,5 КВт... Вот и вот - 2-3 КВт. полюбому надо взять.
Ну чо - задача ясна, ответ прост: миниГЭС.
http://dealanenergo.ru/rgs-magazin/novyy-tovar
Нопреме 3 киловаттный энергоблок стоит 810 сисяч срублей и имеет определённые требования по монтажу. Например перепад воды не менее метра. Хе-хе. А за нессанкционированную запруду местные могут подвергнуть лесбосепаров анальному харрасменту! Не, ну там есть ещё всякие солнечные и ветро-генераторы. Но мы же с вами понимаем, что это всё:
а) недёшево
б) нераспространено (минус к ремонту и обслуживанию)
в) зависит от местности
г) маломощно
Короче, с автономной энергетикой у пиздосепаратисток просос. Почти полный.
Я бы на их месте, таки думал бы в сторону двигателя внешнего сгорания системы "огнетрубный котёл + сухопарник + двойное расширение" и генератор. А обратка пара - на отопление хаты. А летом - на подогрев земли в парнике. Шоб хрючево быстрее спело. Но это, ребят, сложно! Я бы сочинял такую хреновину, без гарантии работы больше полугода. Но я умею в сварку, слесарку и у меня много крайне башковитых в плане конструирования друзей и товарищей.
.
"2. Собирать окрестные ягоды, грибы и травы, есть их свежими, сушить и солить (или делать варенье)" - эммм... ну бабы, блядь! Ну не серьёзно нихуя же. При сельской жизни человеку надо примерно 2500-3000 калорий. Калорийность ягод и трав стремится примерно к нулю. Грибы, канеш, понажористее... но блядь, нет. Столько грыбов намутить сложновата. Особенно, учитывая, цикличность природы: год пусто, год густо.
Да, кстати, на варенье внезапно нужнО до ебени матери сахара! Он за деньги, есличо.
.
"3. Развести огород, сажать и поддерживать существующие деревья" - окей. Даже самой тупой лесбосепаратиське, да и просто любителям жития на природе, должно быть понятно, что один приём пищи для работающего руками на свежем воздухе человека должен составлять примерно 250+ грамм еды. Я не диетолух и Бристольскую шкалу кала видел только на картинке, поэтому про баланс микроэлементов, жиров и белков не буду рассказывать. Знаю лишь что если не положить за бородку 250 грамм хрючева - будешь голодным. 250 грамм выхода продукта системы "картошка" означает вход гораздо большего количества. Если масса по выходу у картохи ~1,0 к входу сырого (прошу простить, если напутал - по памяти пишу), то вот в очистки легко уходит до 40%. Т.е. 250 г. картошки на столе это 350 г. на входе.
350 г. х 10 лесбоселянок х 3 раза в день х 365 дней в году = четыре тонны картохи в год.
Урожайность картофана в наших палестинах составляет до 70 центнеров с гектара. Это 7 000 кг. С учётом семфонда, проёбов и более низкой урожайности (пушо тётки явно нихуя не селянки) вот, примерно гектар под картоху им и надо только шоб не помереть с голоду... хотя, конечно помрут от цинги и прочего.
Помимо картофана, я бы тёткам рекомендовал озаботиться ещё высадкой капусточки (заодно и сиськи вырастут, хе-хе), моркови и лука. С этим набором голодная смерть уже не будет маячить.
Ну а так, если ещё пару соток фасоли да гороха замутить, курей, уток, кроликов - в целом да. Можно вполне себе ничотак харчиться.
.
"4. Собирать в лесу сухие ветки деревьев и складировать их, чтобы были дрова" - и тут я просто помер нахуй весь. ВЕТКИ, вы слышите!??? ВЕТКИ!!!! Собирать и складывать. Такая, короче эко-сепаратистка пошла с корзиночкой по грибы, в красивеньких резиновеньких сапожках, в косыночке, шоб клещик не впился в пустую голову... собрала гриб, ягодку нашла и, заодно, пару ВЕТОЧЕК принесла. Вот, грит, сестрицы... веточки. Принесла!
А сестрицы ей: "ну шо, ты, Клавдя, куда хоть столько?!! Только место занимать!"
Спрашивали? Атуичяем.
Предположим, для отопления ХОРОШО утеплённого дома надо 50-60 Вт.\кв.м.
А, стопэ... откуда у них хорошо утеплённый дом? Ставим 150 Вт.
Допустим, надо отопить 60 кв.м. Хотя лесбосепаратиськам будет там ооочень тесно. Ну это похуй. Мож они как в порнухе - только собираются больше чем двое - тут же начинают дико ебстись на одном койкоместе.
Ну так вот. 150 ватт на кв.м. х 60 кв.м. = 9 КВт. Ежесекундно.
Однако, в сутка 24 часа. 9 000 х 24 = 216 000 Ватт в сутки.
Отопительный сезон в пидмосковье грубо говоря идёт с середины октября по начало мая. Это примерно 200 дней.
216 000 х 200 = 43 200 000 Ватт.
1100 КВт это гигакалория. Т.о. 43 200 000 / 1100 = 39 270 000 000 Кал.
Теплотворная способность дров хвойных пород при 15% влажности (т.е. не сушёная специально древесина, но и не сырая) составляет примерно 3500 ККал. с килограмма.
Т.о. получается нам надо 11 220 килограмм дров. Или 11 тонн.
Т.е. на зиму для чисто печного отопления при плотности сосны ~550 кг.\куб.м. получаем 20,4 куба математически и с учётом коэффициента загрузки порядка 0,5 - 40,8 кубов при перевозке автотранспортом. Или 3 грузовика системы ЗиЛ 130 бортовой. Ну кактатак.
Вот вам и веточки.
Ну и эпилогом, как никогда прекрасно прозвучит фраза: Science, bitches!

Запомните этот пост!

Sep. 18th, 2017 08:41 am
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Вот, пришло.
2017-09-18_08-42-01

Что это? Очередной "трудноформализуемый триппер".
Сверло для термического сверления отверстий Ф5,4 мм... ну хули - самый ходовой диаметр, гггг.
И специальный метчик М6. Специальность в том, что не не режет резьбу, а раскатывает её. И ваще, на срезе он пятиугольный. Прям вот аж ахуй.

дыбр

Sep. 17th, 2017 09:13 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Утром сделал замечательное открытие, куроча 10-ю главу. Что у меня в планах была другая седьмая глава, поэтому я место там оставил. Так. И вот я главы начиная с седьмой сдвигал вниз по нумерам, да картинки переименовывал. Чую я, надо будет идентификаторы ввести вместо нумеров. Ключи. Ну зато перекурочил; теперь надо писать про модели и теории.

На велике-то пилить сил никаких нет после вчерашнего.

Встал, пошел поковырялся с тестами - один таки рушится. Натыкал всяких там ловушек. А потом выяснилось, к концу дня. Он рушится, если идет после двух других. Ну все понятно, ребята. У вас херня в аппликации, вот вам пример, а я не доктор. Закомментировал, пушнул, сделал пулреквест. Ну в смысле, там ничего мержить не надо, а просто чтобы Марио показать да обсудить. Ой бля, да еще чтобы билдить, надо в випиэн залогиниться, ой-вэй.

Вообще, надо бороться с null, Any, String typings. Найти и не сдаваться.

Вот; ну и занялся сначала стенкой в гараже - я ж вчера ее раскурочил. Закурочил стенку. Потом еще в одном месте была квадратная дырка, пять на пять; но она частично за гаражным столом, поэтому утрахался заделывать. Дрель же не влазит. Ладно.

Кстати, оказалось, что нету шурупов для гипсокартона, этих, нормальной длины, есть только очень длинные. Съездил в Ош. Потом шурупы нашел, они отдельно лежали. Ох грех-то какой.

После обеда пошел что, обрезал весь виноград, потом спилил гнувшуюся вниз ветку магнолии (тоже обломится); пока пилил, она обломилась; спилил выше. Подстриг траву, сдул весь растительный мусор с франтъярда (газон да въезд да тротуар). Куча получилась нехилая.

Отдохнул (в смысле, поработал), пошел проводкой заниматься. Провел HDMI от розетки до места, где телевизор будет; присобачил культурно ethernet да кабельный кабель. Кстати, пришлось все это в Лоузе покупать, в полтинник где-то вышло.

Вот; доволен. К hdmi еще протянул проволочку, чтобы если что, типа все вдруг перепрыгнут на fiber, то я и файбер протяну, за эту проволочку. Для этого еще коробочку поставил посередине, где hdml поворачивает. С думой о будущем. Как тот дедушка, который сад сажал.

Вот; устал не то чтоб как собака; наоборот, отдохнул. Это уже полдевятого было. Итальянского десять уроков на дуолинге (чтобы служба медом не казалась, que servicio no parezca miel). Тесты на всяк случай еще раз гоняю, чо.

je suis saakashvili

Sep. 17th, 2017 04:43 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
А то мне тут из интернетов пеняют, что я себя с Саакашвили отождествляю. Надо вообще пошире отождествлять. Например, вот только что прочитал про плакат

Я МОРСКАЯ ПЕХОТА 

можно еще варианты

Я МОРСКАЯ КАПУСТА

Я МОРСКАЯ СВИНКА

Я МОРСКАЯ ВОЛНА

Я МОРСКАЯ ДУША

(поэту в кошолку, короче)


Мммммм

Sep. 17th, 2017 04:41 pm
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Литр сербской домашней сливовицы от родича, пара кило сербского же "суво месо" - вяленое мясо... Грунтовые томаты, сухари.
Да, блядь.
Я - счастлив.
Это, ссука, ммммммммм... объедение.

i'm just waiting...

Sep. 16th, 2017 10:10 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
for Antifa to cooperate with islamists and have a terrorist attack together. 

юмористы

Sep. 16th, 2017 09:47 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Между прочим, natabelu меня уже достала по самые помидоры.
И вообще юмористы. Тот же Шендерович.

Когда они все говорят, такое ощущение, что они бредят.

Кстати, в фильме "Иван Васильевич" многие почему-то сочувствуют Ивану Васильевичу. По мне так Шурик единственный там приличный человек. 

цитируя Natabelu

Sep. 15th, 2017 10:23 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Не думай о говеньях свысока.
Hаступит время - сам поймешь, наверное:
Спасут тебя от лишнего греха
Говения, говения, говения.
Говения спрессованы в года
Духовности без страха и сомнения.
И не ходи к причастью никогда
Коль ты проигнорировал говение.
У каждого говенья свой резон,
Свой вкус и цвет у каждого говения.
Кто плохо поговел - тому позор,
Кто хорошо - тому вознаграждение.
Из крохотных говений соткан путь,
Который приведёт нас всех к спасению.
И ты, мой друг, всегда готовым будь
К говению, говению, говению.

«......АЖ СЕРДЦЕ ЗАМЕРЛО ПЕРЕД ВЕЧНОСТЬЮ И ВЕЧНЫМ ОГНЁМ!!!» Казалось бы — при чём тут?.. А очень даже. Очень и очень. Сей капслок о вечности и вечном огне был по поводу закуски «Огонь памяти», изобретённой к девятому мая. Насколько я помню картинку, вечный огонь был фигурно вырезан из болгарского перца и воткнут в баклажанно-морковную звезду. Перед тем, как съесть вечный огонь, семейство возложило к его подножию венок из укропа и минуту ритуально помолчало (это мои предположения, вполне логичные, между прочим).

 «Мужу категорично не понравились, для меня, так вполне съедобны, не могу сказать, что сверхвкусно, но кушать можно. Чтоб не выбрасывать, решила занести маме попробовать». Ты жива ещё, моя старушка? (Отвечает дочке мать: дай спокойно поблевать.) 

 
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Ну и кто же у нас догадается шо это такое?
2017-09-15_03-57-23

И немного ручного струмента под катом:
Read more... )

Выношу из комментов.

Sep. 15th, 2017 10:18 am
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Моё отношение к политике, экономике и т.п. херне можно описать так:
Мне, как обычному обывателю из середины среднего класса совершенно пооооооохуй, кто и чего начал и как закончил.
Меня интересуют следующие вещи:
- стоимость недвижимости, т.к. у меня трое детей.
- %%ставка по ипотеке
- качество и стоимость медицинских и образовательных услуг
- возможность свободно выезжать зарубеж
- неограниченное политическими мотивами потребление товаров и услуг, в т.ч. и импортных.
- "стабильность". В кавычках, пушо это такое очень философское понятие. Для меня "стабильность", это когда в немецкой деревушке я спросил у хозяйки о её кафешке и выяснил, что это заведение построил ещё её прадед и с тех пор они тут рулят семейно. Это значит, что можно вкладывать деньги, нервы, труд и т.п. внутри страны. Не сса того, что придёт очередной картавый, меченый или темнейший и решит перекроить социально-политическое устройство страны по велению внутренних бесов.
Как то так.
Если кого заботят скорее тонны чугуна на душу крупно-рогатого скота или там успехи балета вперёд указанных - предположу, что он малопочтенный и безсемейный гражданин. Таким - самое то барагозить на околополитических форумах, выясняя процент левизны или центро-правизны у той или иной программы.

Безусловно, в списке важных вещей есть и расовые вопросы и вопросы владения некроамерикой... но по большому счёту, фундаментальные вещи, близкие, полагаю, любому семейному мужчине, описаны таки выше.

кстати о Матильде

Sep. 14th, 2017 08:50 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
А помните был какой-то фильм про страсти Христовы? Уже все забыли.

Но я не о том. Матильду я смотреть не буду. А только напомню насчет русского языка пару слов.

Страсти по ... - это значит, описание страданий Христа по ... Например, по Матфею. В Евангелии от Матфея описаны страдания Христа.

А не то что дескать страсти по Матфею - это мы страдаем по поводу Матфея. 

Я, конечно, не лингвист, но меня достает, когда вроде бы довольно образованные люди со товарищи несут вот эту вот херню.

Кстати о сотоварищах. "Сотоварищи" - это такие товарищи, которые являются совместными товарищами. Это не наречие. Иван Иваныч со товарищи - просто значит, что Иван Иваныч с товарищами.

Примерно разница как "всмятку" и "в смятку". Я не знаю, что такое смятка, но если автобус приехал в Смятку, то это еще не значит, что автобус всмятку. Так вот, в отличие от "всмятку", наречия "сотоварищи" нету, товарищи.

Все понятно? (Строгим голосом так.)

А впрочем, кокрастыке уже поздно. Прокомпостировали. Медынского скоро распнут в трусиках, за Матильду. 

дыбр

Sep. 14th, 2017 07:51 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Ночью снилось, что я из Боготы добираюсь в Макондо, через какой-то горный поселок. Там пересадка на другой автобус, camión pasajero, пазик такой. Но пока ждал, зашел в книжный магазин; там до хрена литературы по изучению революции, в частности, и на русском; Ленин, например. Народ вообще хмурый такой. Подошел автобус до Аракатаки, я выбежал из книжного, а в автобус не успел. Так мне тут ночевать. А народ хмурый. Один русскоязычный подвалил, с акцентом, но русского происхождения, но какой-то скользкий. Я его отшил, а что делать-то. Пешком, что ли, шлендать через всю сиенагу (cienaga)? Вот в таких размышлениях и проснулся.

Пришлось на работу пилить. Еле успел на поезд; перебегал дорогу по частям - им красный, но мне тоже. А те, кто дождались зеленого, уже бежали бегом, поезд уже подошел. Вот.

Ну там работа... в пять уже на станции был, на Блосом Хиле. В машину - и сначала в Лоуз, купил utility knife, резак для штукатурки, а то старый куда-то делся. Затем в Костко - шампанское, конфеты, миндаль, цветы. Завтра праздник. Затем на мойку, машину помыл. Нынче снаружи помыть стоит 18 баксов, у-у-у! Потом в Калинку, купил хлеба да бекона. Хлеб тепленький, отламывал да жевал, пока ехал. Потом в аптеку. Там какая-то фигня; моя карточка FSA не работает; ну и одно из лекарств я якобы в конце августа брал. Не помню такого. Посмотрю. Может, мало мне насыпали? Хз. Надо будет все в костку перегнать.

Пока ехал, слушал музычку всякую. Я таки не отличаю хриплый голос Аны Габриэль от сиплого голоса Росио Дуркаль. Они обе орут как кошки в течке. Мне нравится. Потом какие-то радиослушатели звонят. Так и так, мол, мы своим детям прививки не делаем, им не нужны, у них домашнее обучение. А ведущий такой - а если на улице поскользнется - и столбняк? А мы тогда молиться будем, отвечают. Ну бля, сказал я, и переключил канал.

Дома выгрузил это все. Поставил мою бутылку шампанского рядом с еще одной, уже стоящей на столе, а коробку конфет - рядом с еще одной, стоящей там же. Ну вот такие мы фермионы.

Разрезал штукатурку у пола, где кабеля буду новые проводить; посверлил дырку. Ну там еще сверлить и сверлить; и в правильном ли я направлении сверлю. Возможно, надо это из подвала делать.

Эх. Поел чего-то там, чайку попил; попробовал поработать, но увы. Сейчас восьмую главу покурочу еще, да кино смотреть буду. Таки я больной, или что? А нет, еще надо ванную вымыть, да. Ну это попозже. 

Вон кошка стучится. Она уже поела, теперь хочет просто на ручки.
Page generated Sep. 20th, 2017 03:52 am
Powered by Dreamwidth Studios