Jul. 9th, 2006

eleon: (Default)
Значит, чтобы не коментить всем, поясняю.
В милицию я попал по дороге с работы, винт лежал у меня в рюкзаке. Меня обвинили в антиобщественном поведении, часа четыре продержали в участке, потом отпустили. За вещами я приехал на следующий день.
Все важные файлы (проектны и данные по ним) при помощи PGP Desktop бфли зашифрованны и ключа от них у ментов не было. НО зашифрованны они были так, что если попытаться получить к ним доступ определенное число раз без правильного ключа, или один раз с набором вполне определенных ключей (моих, но бывших на флешке, изъятой у меня во время выборов) - запускается PGP ыркуввук, после работы которого документы восстановлению не подлежат.
Самое смешное, что ничего важного для ГБ или милиции в этих файлах не хранилось. А вот мне запороли двухнедельную работу.
eleon: (Default)
А ведь еще три года - и голосовать придут те, кто СССР не застали...
Не могу сказать, что я сам застал Великий и Могучий СС, при развале союза мне было совсем немного лет. Зато почему то помню ГКЧП. Я тогда был в Солигорске, у бабушки. Болел, уже даже не помню, чем. Смотрел телевизор. Это был первый и, надеюсь, последний случай, когда я смотрел Лебединое Озеро. А еще помню атмосферу, что была тогда дома.
А еще помню расстрел российской думы. И как мы с товарищами однокласниками собирались письмо Ельцину писать. Феникс, ты не помнишь, случаем - что мы там писать хоть собирались?
Потом меня российская политика не затрагивала, потому что появилась своя. Уже не помню, почему в 1994 у меня было такое брезгливое отношение ко всему политическому - точно не из-за родителей. И лет мне было совсем мало, так что вряд ли это было мое собственное мнение.
Зато помню, как нашел валяющееся на земле приглашение на выборы, ручкой на нем написал "Враки" (именнно так:)) и прилепил к агитплакату одного из кандидатов. По странному стечению обстоятельств в последствии именно этот кандидат стал президентом.
А еще помню, что после оглашения результатов выборов отец выдал историческую фразу: "Ну вот теперь нам и п....ц".
Я мог бы, конечно, начать утверждать, что сразу же стал оппозиционером, но это будет неправда. В "оппозиционность" меня втянул товарищ [livejournal.com profile] born_phoenix. Ну а к 1996 году я уже точно знал, кто у нас в стране козел:)
eleon: (Default)
Мечта на ближайшее время – нормальный компьютерный стол и нормальное офисное кресло.
eleon: (Default)
Мое видение ситуации с оппозиционной борьбой в Беларуси.
Есть "сырьевой ресурс", они же "желудок" - партийная оппозиция. Партии владеют определенными финансовыми ресурсами, у партий есть определенные материальные ресурсы. Партии хоть очень условно - но легализованны. Единственное НО - партии не могут управлять. Не потому, что так заданы условие борьбы, а потому, что так исторически сложилось. Пока что за все 12 лет правления партиями не было выиграно ни одного "сражения" с властью. Все мартовские победы - скорее вопреки. Итак, тезис номер 1: "желудок не должен быть главным".
Есть "руки" - активисты партий, активисты молодежных организаций, флешмоберы, етц. В силу своей разобщенности и децентрализованности они в данный момент не способны к серьезной борьбе. Но если все их усилия сосредоточинь в одном направлении, то получится очень серьезная сила. Итак - тезис номер 2: "Объединить усилия в одном направлении"
Есть "лицо, костюм и умный голос" - Александр Милинкевич. Видимо в силу характера, этот человек не способен оперативно принимать решения. И именно это мешает ему стать хорошим лидером. Но он сейчас - очень раскрученный бренд, доверие к которому еще не утеряно и этим брендом надо пользоваться. Тезис 3: "Не тратить время на раскрутку нового бренда - грамотно пользоваться имеющимся".
Есть "масса тела" - люди, вышедшие на митинги 19-25 марта, предприниматели, независимые профсоюзы. Эти люди пока не готовы к постоянной и длительной борьбе, но в критической ситуации готовы как минимум действием поддержать друг-друга. Но, к сожалению, человек быстро ко всему приспосабливается, потому то, что сегодня может являться критической ситуацией - завтра будет привычной обыденностью. (В качестве примера - как вы думаете, что было бы, если бы в 1995 была забросана гранатами демонстрация?). Потому - тезис "Не использовать массовые акции вхолостую - только если вы уверены, что готовы в процессе этой акции взять власть в свои руки". И еще один: "Как только готовы - действовать сразу и не затягивая".
А вот чего до сих пор не наблюдается - так это "мозга". Мозг - это место, которым принимают решения. Пока что решения у нас принимают местом, напрямую связанным с желудком. Потому и результат соответствующий.
На мой взгляд, из-за отсутствия яркого лидера, стоит подумать о коллегиальном управлении. Только в этот самый управляющий орган должны входить не столько знаковые, раскрученные и авторитетные люди, сколько "команда профессионалов", отвечающих каждый за свое направление. "Знаковые и раскрученные" должны придавать этому органу легитимность и связывать его с с остальными частями "тела" своим авторитетом.
Собстно - мое мнение. 
eleon: (Default)
Блин, сходил, называется, в магазин:):):)
eleon: (Default)
Viva la Italia.

Хотя если честно - за Францию болел.
А если совсем честно - пофиг мне все эти чемпионаты, проект бы до понедельника закончить:)

Profile

eleon: (Default)
eleon

October 2021

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 30th, 2025 12:21 am
Powered by Dreamwidth Studios